本演奏会開催におけるプライバシーポリシー

マンドリンオーケストラ・コンコルディア(以下、「当団」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。なお本ウェブサイト上でご案内する演奏会開催(以下、「本演奏会」といいます。)における、お客様の個人情報の取扱いについては、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当団は、お客様が本演奏会の招待状並びにオンラインチケット入手の際に氏名、緊急連絡先(連絡可能な電話番号または迅速に連絡がとれるメールアドレスなどの個人情報)を収集いたします。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を、当団の提携先(情報提供元とする。以下、「提携先」といいます。)から収集いたします。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当団が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 本演奏会において演奏者、関係者、来場者から新型コロナウィルス罹患者が発生した場合に当局の求めに応じるため

  2. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当団は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、本ウェブサイト上に公表するものとします

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当団は、次に掲げる場合に置いて収集した個人情報を、第三者に提供する場合があります。

    1. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要が生じる場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当団は、収集した個人情報(氏名、緊急連絡先)、以外の情報については所持せず、開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正及び削除)

  1. お客様は、当団の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当団に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。

  2. 当団は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

  3. 当団は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、これをお客様に通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当団は、お客様ご本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

  3. 当団は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをお客様本人に通知します。

第9条(個人情報の廃棄)

  1. 当団は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたとき(演奏会一カ月後)に、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。

  2. 当団が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

マンドリンオーケストラ・コンコルディア

代表者:吉本哲史

担当者:横澤 恒
代表アドレス:2020concordia@gmail.com

© 2020 Mandolin Orchestra Concordia